Лицом не вставая к стене

Владимир Умпелев 2
На стихи Епилдофора Буреломова "На вечеринке"

            ***
Былое забудем едва ли,
(минует, даст бог, дежавю!),
Как многим в затылок стреляли,
В застенках, в последнем строю

Но форма иная расстрела,
Возможна сквозь прорези глаз,
Не рухнет безжизненно тело,
Лишь ноет душа в сотый раз...

Наткнувшись на старые вехи,
Но не возвращая долги,
Ты вспомнишь былые утехи,
Как топь от прокола слеги!

Пусть взгляд "беззащитно пылок",
Понятен тебе (как и мне!)...
Избегнем "расстрела в затылок",
Лицом не вставая к стене!