Загадки с неба

Бардакова Ольга
С небесного далёка
полураскрыто око.
Огромный чёрный кот,
наверно, там живёт.
Он любит спать, как все коты,
но наблюдает с высоты
за всеми нами зорко
от зорьки, и до зорьки.      

(Месяц)

***
Перевернулся ковш,
звёзды  рассыпав  по небу.
Будет ли собирать
снова их в ковшик кто-нибудь?

( Большая Медведица )

***
 
Монетка медная за горизонт упала.
чернильным зонтом, 
накрыв наш город,
как покрывалом.
И стало жутко
нам на минутку,
но из-под  зонта
взошла другая,
вся золотая 
над горизонтом.

( Луна и солнце)