для aka assorti

Тараки Бум
Я жизни нахлебалась полным ртом,
(таким, как ты, хватило бы на жизни
всего глотка),
а я одним глотком
проглатывала страны и отчизны,
и торговала в самый рыбный день,
за две вязАнки вяленной тарани,
(чтоб только судьбы ближних не страдали)
себе судьбу, похожую на тень,
и старый, загрубевший, словно пень,
горшок с геранью.

Я в котлованах строила мечту
(почти старатель, в вашем виртуале),
реальность стёрла все мои скрижали,
но кто-то ночью тёр мою манту!
И вот стою – больная и в поту!
Довольная, но всё-таки живая,
запутавшись в финале и в начале,

Вернее, перепутав по-
                просту

две жизни: за экраном и в быту
и как могла, и как ещё смогу,
я, как умею, растираю грани...
Но мир лежит, как мелкий, сорный камень,
попавший богу в тапок под пяту.
25.08.10