Загнивает моя душа

Забава Троянова
Загнивает моя душа,
Разлагает ее порок.
Мне дышать бы, да не спеша;
Тяжело, поджимает срок.
Кружит вихрь пустых страстей,
Загоняя все глубже в лес,
Где наломано много дров
И не видно за ними небес.
Кто бы за руку крепко взял,
Задержал и открыл глаза,
Что наш срок отведенный мал,
И на страсть его тратить нельзя.