Сончас

Александр Баш
СОНЧАС

Мне спать не даёт залетевшая мушка.
Щекочет за щёчку, за нос и за ушко.

Ползёт по ладошке, ползёт по плечу.
Не сплю я, и спать я совсем не хочу.

Пусть мушка ещё погуляет немножко.
Чего же ты, глупая, бьёшься в окошко!

Ты ползай тихонечко и не гуди,
и чур воспитательницу не буди.