Осень, ты прекрасна

Маргарита Кузнецова 4
Осень, город весь в пожаре,
От листвы пестрит в глазах
Красно-желтый и багряный
Лист висит на деревцах.

Как прекрасна осень в парке,
Под ногами лист шуршит,
И стыдливая рябина
Одинокая стоит.

Солнце светит не столь ярко
Но еще стоит тепло,
Паутинка пролетает,
Бабье лето не прошло…

Дождь наглаживает листья,
Напевает свой мотив.
Ветер в танце закружился,
Он танцует  Вальс-каприз.

Осень, осень, ты прекрасна!
Вечер, тихо, мы вдвоем.
Знаю я, что не напрасно
Этот вечер проведем.

                9.10.2007