моим друзьям

Лидия Леготина
сколько людей мимо спешат
с совершенно пустыми глазами
а есть ли у них душа
они не знают  и сами
на вопрос этот вечный
они не ищут ответа
жизнь и так быстротечна
все проходит,пройдет и это
среди этих людей
тебя я всегда замечу
иди ко мне скорей
и я побегу навстречу
мой ангел,мой брат,мой друг
пусть пока незнакомый
машу рукою,я тут
на всей земле мы как дома
а есть ли у нас душа?
вместе мы засмеемся
она и в каплях дождя
и в сиянии солнца
в этих моих стихах
в песнях твоих и рассказах
есть ли у нас душа
мы это поняли сразу
-мне пора лететь
-побудь хоть самую малость
-мы еще встретимся?
- нет
-но я с тобою останусь...