Разная осень

Александр Белов Прохоров
Разная осень. Ты все-таки разная!
Яркая, желтая, серая, красная,
С ветром пронзительным и сенокосом -
Разная осень. Ты все-таки разная.

Вкусная  осень с арбузами спелыми,
Временем года похожим на зрелость,
Где-то дождливая. Где-то неясная.
Разная осень. Ты все-таки разная.

             Разная осень! Тревога и скука
             Любовь и разлука…
             Разная осень! Восторженных чувств благодать!
 
             Разная осень! И, кажется, снова прощения просит
             Осень за лето, которого нам
                до весны не видать…

Белая проседь: виски припорошены,
Разная осень приходит непрошено.
Слезы накатятся тоже напрасно.
Разная осень. Ты все-таки разная.

Веткой рябиновой и аскорбиновым
Запахом неба. Крылом журавлиным.
Осень ты знаешь, какая ты разная
Грустная очень и все же прекрасная!

             Разная осень! Тревога и скука
             Любовь и разлука…
             Разная осень! Восторженных чувств благодать!
 
             Разная осень! И, кажется, снова прощения просит
             Осень за лето, которого нам
                до весны не видать…