Любовь в тебе, а не снаружи

Игорь Оржех
Не надо зря, родная, тосковать:
Любовь не то, что пред тобою,
Но то, что так срослось с душою,
Что впредь ничем не оторвать.
Любовь в тебе, а не снаружи.
Она не цель, а жизнь сама.
Ты ей навечно отдана,
Неважно, рядом ли, кто нужен.
Твоей красы не видно лишь слепцу,
Бездушному, жестокому чурбану.
Так, не трави, родная, в сердце рану.
Ромашковый венок тебе к лицу!..