ты память мне взвалил на плечи

Зоя Соснина
Бегу  по  краешку  планеты
По  узкой  тропке  меж  снегов.
Сегодня  приходил  во  сне ты.
Твоих  не  слышала  шагов.
      И  только  голосом  сердитым
Меня  куда-то прогонял.
Как будто  в жизненном  кредите
Ты  что-то  для  себя  отнял.
     Как будто я  тебе  мешала.
Но  в  чём  была  моя  вина?
Меня досада  иссушала.
Но  я  очнулась  ото  сна
     И  поняла:  спасал  меня  ты
От  злой,  немыслимой  тоски.
Вот  снег   у  яблонь  непримятый.
Лежат  забытые  тиски.
     Кто  мне  поможет  в хламе  быта
От  памяти  уйти  навек?
Ножовка на скамье   забыта.
И  не  откинут с  крыши  снег….
      От  сна  немного  стало  легче.
Как   не  сойти  совсем  с  ума?
Ты  память   мне  взвалил  на  плечи.
А  с  бытом  справлюсь  и  сама.