Отпускаю... -2-

Анна Заплатина
Не могу я тебя отпустить:
Мое сердце теперь не мое.
А без сердца нельзя мне прожить:
Без него человек не живой.
И свободы лишилась за раз,
Как в агонии бьется душа.
И в огне не спастись мне от глаз,
От которых так трудно дышать.
Два крыла я просила с небес -
Диким ветром парить над землей.
Без любви не взлететь и не сесть:
Вот так просто нарушен покой.
Крылья нежно коснулись души,
Только сил не хватает взлететь,
На ветру трепыхают они,
В чистом небе готовые петь.
Но от слез холодеет внутри -
Возникает вокруг пустота.
В плотный лед погружая мечты
Ждать спасения больше нельзя.
В темной бездне опять я одна,
По знакомым путям - наверх.
И меня не страшит пустота,
Ведь душа порождает свет.

(2007 г.)