Как накануне Кай - 2

Михаил Просперо
Стучали льдинки очень, очень, очень
Град виноградный листья теребил
Явился знак зимы сегодня ночью
Он на окне перчатку позабыл
А может быть намеренно подбросил
Как мавру громом пахнущий платок?
И жест его намеренно жесток
И жезл зимы опережая осень
Украсил сон мой белым опереньем
Как накануне взрослого прозренья
Кай...