Колючий снег под стужи занавес...

Анна Заплатина
Колючий снег под стужи занавес,
Оркестром хлынул ветра вой,
Шаги неслышны, затуманены,
Скользнули в сумерках домой.
Звенит дыханья след застывший,
А льдинки слез - горстями на земле,
И сердца стук все тише, тише,
Как сон забвения душе.
Окоченевшими руками
Тянулся путник к очагу,
Последний раз он был в изгнанье -
Пришел к забытому гнезду.
Он не один в подкошенном домишке,
Ему не страшен будущего мрак:-
Родные стены и родная крыша
От непогоды скроют. Здесь его Очаг.

(2008 г.)