Талалайченко Леониду

Александр Олейников 2
               

У тебя  две женщины: жена и гитара,
И это сущая правда, все знают.
Ты с ними взлетаешь подобно Икару,
Но, к счастью, крылья твои не тают!

Я не знаю человека добрее и проще,
У тебя практически нет пороков.
На жизнь и судьбу непростую не ропщешь,
Потому что от этого мало проку.

Говорят, что чужая душа – потёмки!
Может быть и потёмки, коль мало света.
Но с твоей душой, молодой и тонкой,
Всегда всем светло и тепло при этом!

Ты трогаешь  струны легко и бережно,
Гитару поглаживая от грифа пониже,
Как будто у тебя на коленях женщина,
Которой нету родней и ближе.

Но это было бы неполное счастье,
И песня была бы не полностью спета.
Есть ещё осень, - прекрасная пассия,
Раз в год соблазняющая поэта!

                8.03.2009г.