Олегу Карьеву

Александр Олейников 2
         
Он умён и многогранен,
Одарён, неординарен,
Мыслями не ограничен,
Всем понятен, органичен.
Не подверженный марксизму,
Любит город, как Отчизну,
Знает ритмы и октавы,
И свои шедевры славит,
И никем, и никогда
Не пленён! Вот это да!
Он живёт между мирами
В звёздном крае бесконечном,
И спасибо его маме, -
Роды были безупречны.
Вышел он из подподолья
Полный силы и здоровья,
Вырос полностью дитя,
Землю ножками крутя.
Весь друзьями окружён,
Но не лезет на рожон
На ненужные разборки,
В поведении негромкий,
То есть, скромно-оптимальный,
Свято кодекс чтит моральный,
Правду-матку, кто допёк,
Режет вдоль и поперёк.
Нрав весёлый, сложный, ёмкий,
Не измазанный зелёнкой.
Возраст? – нет ещё морщин,
Джентльмен он, из мужчин!
Может быть не идеальный,
Но способный, музыкальный,
В колее своей скользя,
Всё, что можно и нельзя,
Он познал, определился,
Может заново родился,
Утвердился, принял старт,
Всем знаком теперь, как бард.