Галине Близненко

Александр Олейников 2
        Тебе и о тебе.

                1.
Влетела в поэзию птицей,
Как будто в родные края.
И  мысли текут на страницы,
Как красные дни января.

Поэзия – это отдушина,
Из скучного быта окно.
Поэзия – это оружие,
Подарено  Богом  оно!

Пиши, применяя метафоры,
Рифмуй свои замыслы в ряд.
Да так, чтоб читатели ахали,
Открыв в твоём творчестве клад!

Чтоб утро весенними росами,
Стекало в ладошки теплом,
Чтоб зрели стихи твои розами
Под старым гусиным пером!
               

                2.

Избрала ты тернистый путь,
Где ждёт тебя венец терновый.
Назад уже не повернуть,
Не отыскать дороги новой.

На этом поприще твоём
Другой судьбы, увы, не будет.
Твоё призвание потом
Восславят или же осудят.

Дерзай, твори саму себя,
Терзай и мучай, только помни:
Тайм-аут взять уже нельзя,
Чтоб погасить плеск солнца в домне.

Был  сверху знак  тебе, иль нет,
Но ты избрала путь тернистый,
Чтоб каждый стих твой был, как хлеб, -
Горячий, вкусный и душистый!

                Янв.2010г.