Осень 2010

Юлия Странница Казанцева
Здравствуй, Осень. Я уже тебя слышу.
Слышу шаги и дыханье твое.
Я так люблю тебя и ненавижу,
Осень, любовь и проклятье мое.

Осень, моя беспощадная кара.
С ног меня валишь, совсем не щадишь.
Силы мои как вода по канавам
Уходят под нежные песни твои.

Осень, ты боль моя самая смелая.
Что же со мною ты делаешь, Осень?
Валишь меня, не щадя, беззащитную.
На землю, в мои непривычные восемь.

Мне холодно, Осень, мне надо согреться!
Осень, родная моя, пощади!
Осень, мне страшно остаться без времени,
Без сил, и без ног, и без любви.

Осень, моя беспощадная кара!
Осень, не бей, я осталась без сил!
Ты не губи меня, дай мне остаться!
Не забирай у меня дорогих…

Осень, любимая и ненавистная,
Сильная, властная и беспощадная,
Не убивай, пощади да помилуй.
Я пред тобой беззащитная, слабая.
25 августа 2010 г.