Все пройдет, и это тоже

Наталья Алексеева 2
Эта скучная , серая жизнь,
Как веревка в глубоком колодце,
Лишь на миг появляется солнце-
Не успеешь его ощутить.
Чувства выцвели, краски поблекли,
Не утешиться нынче ничем.
За окном льется дождик уныло,
Я завяла, поникла совсем.
В сердце пусто и мысли никчемные,
Как назло я осталась одна.
А душа просит праздника яркого,
Но пока лишь одна мишура.
Помечтаю о светлом и ярком,
Появился румянец в лице.
Вспомню надпись, такую премудрую,
Что писал Соломон на кольце.
ЛГ