И только в этом главная причина...

Ирина Самарина-Лабиринт
Какая-то невидимая сила
Всё дальше прогоняет от тебя…
Казалось мне, что я тебя любила…
И думалось, зовёшь меня, любя…

А ты играл красивыми словами,
Вонзая в сердце фальши острый нож.
Как можем оставаться мы друзьями,
Раз ты уже сегодня предаёшь?

А мир застыл, как-будто на ладони...
И видно грызунов с большим хвостом...
О чём же я... Возможно, кто-то понял,
А кто-то типа вовсе не причём...

Не прячься, я тебя и не искала.
Ты сам нашёлся, в душу влез как вор...
Но я тебя ещё не отпускала
И к сердцу не впускала до сих пор...

Держала я тебя на расстояньи…
Шаг в сторону, назад – любовь умрёт.
Писала строчки на одном дыханьи,
А у тебя, по ходу, в сердце лёд…

Я думала, что ты остановился,
Что перестал со всеми флиртовать…
Я верю, ты действительно влюбился,
Но лишь в себя, на прочих… наплевать.

Любовь… Её не будет слишком много.
У некоторых нет её совсем…
Не приведёт к тебе меня дорога
И не подкину я тебе проблем.

Будь счастлив, мой придуманный мужчина,
Который так красиво может лгать…
И только в этом главная причина,
Чтоб в душу пустословов не пускать…