Скиния

Горбатюк Надежда
Скинию строили мудрые сердцем,
Мудрость от Бога имели умельцы:
Как, из чего строить эту святыню,
Господни советы использовались ими.
Как видим мы, золото употреблялось,
Для Господа лучшее все посвящалось!

Скиния, место общения с Богом:
В ней говорил Он с любимым народом.
Сейчас эта скиния - наши сердца,
Которые мы принесли для Отца.
Сердца золотыми Отец хочет видеть.
Он их переплавит, от шлаков очистив.

Что ж, знать, испытания ждут нас, друзья:
На верность испытан ты будешь, и я,
Чтобы очиститься, чтоб убелиться,
Чтобы достойными в Небо явиться.