Посланцы осени

Алевтина Терпугова
***
Посланцы осени – резные листья клёна –
На землю опустились утомлённо.
Монетку бросила в темнеющую воду
Пустому суеверия в угоду.
Вернёмся ль мы сюда на будущее лето,
Заложники обманчивой приметы?