Что впереди?

Лёша Никольский
Что поведает день, подавившись надеждой
Непрожёванных грёз в сундуке у окна,         
Золотистые рощи лоснятся, как прежде,         
Но обёртка от сердца уныньем полна.            

Тёмных лун поволока рисует узоры
На обоях бумажных вчерашнего дня,
Канделябр заржавел, омрачённый позором,
Горемычной судьбы  Буратино из пня...

Отравиться сумбуром в парном кислороде
Обжигающим вены, меняя их путь,
И уплыть в никуда на большом пароходе -
Там в Бермудском тумане навечно уснуть.