Ночная лирика

Евгений Дмитриевич
Вернулся домой: от меня пахло ночью.
Картонные стены слышали точно
Звуки до боли знакомой картины,
Написанной спиртом и никотином.

Мелодии улицы, пение тел
За годы создали десятки поэм.
Вкус вдохновения светлых измен -
Настал мой черед создавать гобелен.

Тысячи звезд за окнами тлели,
Пока появлялись следы на постели.
Картонные стены слышали точно,
Как я уходил, запачканный ночью.