Любовь по Пирогову

Лев Красоткин
Пару самых страстных ночек
Подари всерьез.
По-хорошему не хочешь?
Получай наркоз!


Николай Иванович Пирогов (1810-1881) - русский хирург и анатом, естествоиспытатель и педагог, член-корреспондент Санкт-Петербургской академии наук. Четырнадцатилетним мальчиком поступил на медицинский факультет Московского университета. Пирогов издал первый анатомический атлас, разработал ряд совершенно новых приёмов, благодаря чему ему удавалось чаще, чем другим хирургам, избегать ампутации конечностей. В 1847 году Пирогов уехал на Кавказ в действующую армию, так как хотел проверить в полевых условиях разработанные им операционные методы. Здесь же, в ауле Салты, Пирогов впервые в истории медицины начал оперировать раненых с эфирным обезболиванием в полевых условиях.