Словенские ключи

Алла Вериго
На высоком холме Городище стоит,
Трувор - Рюрика брат зачинал крепость слав,
Князь Словен круто плёл ратных подвигов нить,
Били крепко левонцев у запертых врат.

А внизу со скалы, словно слёзы Руси,
О вдовицах, о кривичах, воев славян,
Бьют в Изборске Словенские чудо ключи,
Чтоб питать обмелевших душой россиян.

В честь апостолов юноша вымолил их,
Когда воды ушли от кровавых боёв,
И двенадцать целительных струй дорогих
Уже тысячу лет с верой бьют: «С нами Бог!»

15.08.10.