Смотрит осень

Екатерина Дунаева
Смотрит осень янтарными глазками,
Грустный дождик по окнам струится.

Я листаю, как книгу со сказками,
Теплых воспоминаний страницы.

Где-то в них так спокойно колышется
Эхо ласковых песен прибоя…

На часах даже стрелки не движутся,
Время стало тягучей смолою.

На больших позолоченных улицах,
Как в блестящей коробке конфетной,

Небеса посветлевшие жмурятся,
Лучик солнца поймав неприметный.

Мир пугает холодными масками.
Улетают замерзшие птицы.

Я листаю, как книгу со сказками,
Летних воспоминаний страницы.

               
фото автора