Психическому самоубийце...

Мари Ротарь
Скажи мне, Божий человече!
Во что ты ценишь свою жизнь?
Жизнь коротаешь, словно вечер...
Часы в единое слились!

Ты есть предатель пред судьбою!
В тебе томится жизни Дух!
Ты малодушен... И собою
Ты не доволен! Часто вслух

Лишь о своем вопишь ты горе,
И Бога привлекаешь взор...
Всегда! Везде! Во всем в укоре!
Ты осуждаешь всякий спор,

Ты отвергаешь поле битвы,
Бежишь, как трус ты от меча!
Ты дезертир! Твои молитвы
Лишь о тебе! Твоя свеча

Для жизни не горит, а тлеет!
Ты суеверен, уязвим!
Нет стойкой воли в твоем теле!
Нет равновесия в крови!

В тебе нет Веры, нет Надежды!
Ты в темном царстве суеты,
Где только циники, невежды,
И где нет места для мечты,

Где радости не знает сердце,
В злобе не слышен глас Христа,
И правда где со вкусом перца,
Лишь в раздражении уста!

Пойми ты, Божий человече!
Мы жители одной земли!
И Бог нам дал для жизни вехи,
Чтоб мы достойно жить могли!

О совершенстве в мире этом,
Ум дан тебе, чтоб ты алкал!
Твоя судьба - судьба Планеты!
Христос своей судьбы не знал:

Земли судьба - то судьбы наши,
Вселенная - наш общий дом!
Когда мы в мыслях будем краше -
Тогда лишь счастье будет в нем!