Я молюсь

Иван Любочка
Я молюсь на усталые руки,
Что дитя пеленали ночами.
На глаза, что в нередкой разлуке
Неумело скрывали печали.

На улыбку, что вижу не часто,
Лишь во снах ей в ответ улыбаюсь.
И про скорую встречу - напрасно…
И напрасно опять просыпаюсь.

За морщины, рожденные солью,
И до боли знакомые плечи.
И за сердце, что знается с болью
Я молиться готов бесконечно.

И за  русого локона волос,
Что блистает по ветру волною.
И за голос, тот ласковый голос
Я слезы пред иконой не скрою.

P.S.
Изложить, чтоб всю прелесть курсивом
Мне таланта не хватит наверно.
Для меня – это слишком красиво.
Для меня – это слишком бесценно…


апрель 2004 год. Казань