Река Любовь

Леонид Невский
Расплескала мне щедро синь
Облаков брызги в глаза
На вопрос мой – где же тот мир,
Что живёт в легендах про нас.

И на руки падает свет,
Солнца свет, перламутровый свет…
Где иду я по руслу реки,
Забывая все сны о себе.

В разноцветных струях дождя,
В колокольном звоне ветров
Уж совсем  не чувствую дна
И давно не хватает слов.

На губах остаётся моих
Только солнечный свет. Свет!
Лишь отсюда я слышу жизнь.
Лишь об этом молчать и петь.

Мне осталось ко дну идти,
Поднимаясь стрелой вглубь.
Я вернусь навсегда живым,
Если хватит сил утонуть.