Противоречивые стихи

Владислав Белявский
                Как хорошо, что мы расстались
                Так много, много лет назад.
                Друг другу искренне сознались:
                Не любим; кто-ж в том виноват.

                И я не ставлю знак вопроса,
                Здесь риторический вопрос.
                Который снова в жизнь унес,
                Тех, кто не видит дальше носа.

                Прошло с тех пор не мало лет.
                Но тщетны все любви потуги,
                Я не нашел другой подруги,
                А может быть ее и нет.

                Я не был праздным, я старался.
                Но, вот уже и сорок пять
                И надо, кажется, признать,
                Что я уже один остался.

                Нет, я не собираюсь ныть,
                Что век не тот и нету женщин,
                Которых стоило б любить,
                И вот по этому не венчан.

                Все это тлен и дребедень.
                И я себе сейчас признаюсь,
                С тобой мы просто испугались,
                Не разлюбили мы в тот день.

                И наказала нас судьба,
                Тебя не знаю, меня - точно,
                Ведь в зтом мире все не прочно,
                Куда не кинь, везде борьба....