Безсмысленно

Александр Наст
Как понять нам смысл значений,
Что откроют здравый  смысл?
Отгадать все те веленья,
Что витают в бликах брызг?..
       Не понять того, что скрыто,
       Не постичь, что там хранит.
       Тенью странною покрыто,
       Как прикрыт весь здравый  смысл.
Таёны там живут свободно,
Тени по углам парят.
Что-то властное укрыто
И без пламени горят…
       Жить без тайны нам не вкусно,
       Они смыслы жить дают.
       Ведь без этого так пусто,
      Дни без мысленно бегут…
            20-25.08.10г.