Ветер-шалун

Валентин Валевский
             - ироничное -

Ты явилась совсем не из леса
И не в жаркий полуденный зной.
Разве ветер весенний повеса
Закружил тебя этой весной?

Не твоим ли был спутником ветер,
Что держал алой юбки подол?
Видно, он за себя не в ответе,
Что тебя за любовью привёл...

И гляди-ка, мурашки по коже...
Содрогается нежная плоть...
Хорошо быть прелестницей всё же
И красивую глупость молоть.

С настроеньем под ласковый дождик
Босиком пробежать по траве,
А потом про душевные гвозди
Позабыть у себя в голове.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

в качестве иллюстрации к материалу произведения
представлена картинка иллюстратора Nadia Antova
http://images92.fotosik.pl/689/7e9b4b8cd0474e1b.jpg