Краеведенье 264 Мудрость скромности

Шишмарёв
Раут* . Час общЕния .
Попкорн** . Текила*** . Соя .
Все гости - через кАстинг**** .
Посуда - белый плАстик .
( чтоб вЫбросить , не мОя )
- Что это ? День рождЕния !
- А ! потому и стОя !?

ВнеслИ тОрты в помещЕние ,
послАли за свечАми .
НатурАльное волнЕние .
- А в чём обрЯда суть ?
- Воткнуть ... зажечь ... задУть !
И с дОбрыми слезАми
и Искренне ... ВСЁ сАми !

                ***

БлЮда . Тёплый вЕчер .
Рис в блюдАх горАми .
ЭстафЕтой рЕчи .
ВСЕ едЯт рукАми .
НикудЫшны рИторы
( с улЫбкою хорькА ) .
СлАдости их прИторны ,
так как жизнь ... горькА !

В самомнЕнье гОрдом
не удивИшь их нАзло
принесёным тОртом ,
( каравАем , с мАслом ) .

НО счАстливы свечАми .
Хоть Отсветы не Ярки .
Чтоб хозяевА с гостЯми
могли дОлгими ночАми
пересчИтывать подАрки . 
И чтоб под Отчим крОвом
соразмЕрить ... с плОвом .

                ***

КартОшка . Именины .
Водочка . Салат .
ЛобзАния невИнны ...
чему кАждый рад !

ЗастОлье будто рЕченька
течёт себе под ЛЕщенко .
Хотя вОздух спёрт ,
вЫнесли портвЕйнчика
( себе ! ) а дАмам ... торт !!!

Не всяк винОвник веселЕй
своих гостей порОй .
Вдруг , захотЕлося свечЕй
ему в тортЕ ... горОй .
В ответ тягУче , как елЕй :
- У тебя ЧТО ? ЮбилЕй !?
или геморрОй ???

                ***

День рождЕнья не был б чей ...
Я ! обхожУся без свечЕй !!!


+++++++++++++++++++++++++++

* Раут - званый вечер, собранье, как бал, но без плясок; большенство у высших сановников.

** Попкорн (воздушная кукуруза) — пища, представляющая собой зёрна кукурузы , разорванные изнутри при нагревании.
Обычно подаётся подсоленным или подслащённым.
Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса,
способного к вздутию при нагревании, которое объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду.
При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме.

*** Текила  — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы,
города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары.
Изготавливается из сердцевины голубой агавы , традиционного для Мексики растения семейства агавовых.

**** Кастинг  — выбор среди претендентов человека, в наибольшей мере соответствующего творческому замыслу.
Практикуется в шоу-бизнесе, для отбора моделей или поп-исполнителей.
Так же, в кинопроизводстве подбор основных создателей - творцов ( режиссёра-постановщика, сценариста,
оператора-постановщика, композитора, художника-постановщика) и актеров тоже назвывают кастингом.


©Шишмарёв2010