В тоске рождаются стихи

Олег Злобин
В тоске рождаются стихи.
Обрывки мыслей лезут в строчки.
Над "и" в судьбе расставят точки
Мои любовные грехи.

Холодный возглас "Не звони!" -
Как жирный крест на нашем прошлом.
Всё стало мелочным и пошлым,
От рощи чувств остались пни.

Любви пьянящая лоза
Неумолимо засыхала.
Как напоить её, не знала
Мужская скудная слеза.

Возможно, есть всему конец.
Но сердце любящим осталось
И моментально разорвалось
На сотню крошечных сердец.

18.08.2010