Письмо 5

Оксана Солдатова
К тебе все мои дороги.
О тебе все песни мои,
О тебе в альбоме стихи,
О тебе все мои тревоги.

Ты – мой свет, ты моё вдохновенье,
Ты – мечта, летящая ввысь
К звёздам тем, что на небе зажглись,
Ты – герой моих сновидений.

Ты – рассвет, золотящий восток
В лёгком дыме хмельного тумана,
Весь окутанный зыбким дурманом
Бескрайних полей и лесов.

Ты – рожденье янтарного дня,
Окрылённого пением птиц,
Обречённый с ними парить,
За собой в бесконечность маня.

Ты – мой волшебный закат;
Ты – бездонная вечерняя тишь.
Ты нежной прохладой кружишь
И ложишься на плечи, как плат.

Ты – бессонная звёздная ночь.
Глаз луны в открытом окне…
Травы шепчутся лишь о тебе…
Ты – моя душевная боль.

Ты – моя неземная печаль;
Ты – моя несказанная грусть.
Без тебя не взглянуть, не вздохнуть.
И нет силы сказать: «Прощай!».

9 – 24 августа 2010 г.