15. Медведь и мартышка

Лидия Гржибовская
Совместное творчество: внука Жени, внучки Сони и моё.
Внуку по литературе дали задание - сочинить басню. В басне должны быть слова: медведь, Платоныч, мартышка, яма, смех.
Что у нас получилось, судить Вам.
*
 Потапыч в гости торопился,
 Случайно в яму провалился,
 А с ветки смеётся мартышка:
 «Что в яму провалился мишка?
 Угоститься медком поспешил,
 Всех жителей лесных  насмешил»
 "Лучше б не смеялась мартышка,
 Хрипит из ямы бедный мишка.
 Ты б друзей на помощь позвала,
 Да сказала бы, что плохи дела..."

 Мартышка смехом закатилась…
 В яму с ветки к мишке свалилась…

Прошу, не смейтесь над бедой других,
 Она коснуться может Вас самих