Не встретились...

Алена Глазова
Одинокий вечер.  И опять
На столе бутылка и стакан,
От кошмарных снов не можешь спать,
Ноет тело и душа от ран,

Ты в ночи кричишь: «Держись, браток!»,
И рукой, что нет уже 3 года,
Ищешь флягу, где воды глоток,
Для мальчишки из второго взвода,

Он просил: «Запомни позывной,
Обещай, вернувшись отыскать,
«Аленький», скажи про выпускной,
И о том, что ей не нужно ждать»…

А в каком-то городе другом,
На подушке мокрой из-за слёз,
Девочка мечтает лишь о том,
Чтоб вернулся мальчик... Пусть без роз,

Пусть изранен, только пусть живой,
Чтоб вернулся и сказал: «Привет!»,
Чтоб погладил волосы рукой…
Зря мечтает. Не вернётся. Нет!

Что же ты, судьба, бываешь зла?
Что же не свела ты их пути?
Может быть, девчонка б ожила?
Может он сумел б её найти?

Произнёс бы тихо позывной
«Аленький», сказал бы ей: «Привет»,
И погладил волосы рукой…
Той, что есть, а может, той, что нет…