Хоть замок твой давно разрушен

Игорь Грушевский
                Ольге Ильзенец

Хоть замок твой давно разрушен
И поданных, лет сто как, нет.
Был жизни там поток нарушен
И не придёт теперь расцвет.

Твоё разбили королёвство
И обнищал за раз народ.
Его враги лишили детства
И всё пошло наоборот.

Ты мудрой была королевой.
Твой край всегда благоухал.
Ты мирно делать всё умела.
И счастья всем твой край давал.

Нашлись завистники и гады,
Кому мешало торжество.
Они разрушить были рады
Твоё простое волшебство.

Но королевой ты осталась,
Хоть королевства больше нет.
Ты много лет одна скиталась,
И средь берёз нашла рассвет.

Ты, как сторонний наблюдатель,
Как королева без земель...
И стала ты теперь писатель.
И пишешь просто для людей.

23.08.2010