не хочу

Ася Теплякова
я не хочу - весенних ливней, зеленых глаз, морских глубин
я не хочу - открытых ставней, забытых слез, уплывших льдин
я не хочу - зимы и солнца,  зимы и ночи - тоже нет.
я не хочу - ничьих объятий. и не хранить - ничей обет.

и волн прибоев. боли мыслей. вина и солнца - не хочу.
я не хочу - чтоб в спину выстрел. и чтоб в упор - я не хочу.
и чтоб в глаза - глаза чужие. и чтобы ртами - множить ложь.
я не хочу - твои пустые - в мои простые - будет дрожь.

я не хочу - из очертаний. из вони улиц - не хочу.
я не хочу - чтоб из страданий. и чтоб из вздохов - не хочу.
и чтобы свет. и чтобы тени. я не хочу. мне все равно.
и хорошо. что нехотенье. и что так пусто - хорошо.