Я не стану стихи доверять

Марина Жукунова
Я не стану стихи доверять
ни газетам, ни модным журналам,
а попробую их почитать
облакам, родникам и дубравам.
Я попробую их возвести
в изначальную степень рожденья,
чтобы каждое слово спасти
от ненужного «правовторженья».
Пусть осудят меня небеса,
если я покривила душою.
Пусть заглушат шуршаньем леса
те слова, что побиты паршою.
Пусть серебряные родники
промывают живыми струями,
русло каждой упругой строки,
что пестрит смысловыми тонами.
Как послушница или дитя,
пансиона природных заветов.
Не лукавя и не шутя,
я приму замечания эти.
  ================= \\