Ночная песнь

Дмитрий Баритонов
Лишь только день, окутавшись во тьму,
Повеет над землей усталой,
Вдали сверчков неведомая стая,
Слагает свой лелеющий ноктюрн.

Спокойно на душе и тихо
Под звоны сладостных бесед,
И только их сердечные мотивы
Даруют мне душевный свет.

И прежних дней минуты провиденья
Сквозь дымку призрачной мольбы,
Теперь мне кажутся лишь светом отраженья
Бесславной тягостной судьбы.

16 августа