изъЯснение...

Нимитта
душа не терпит притесненья
высвобождая горлом стон
благоволит исторгнуть изъясненья
пред тем как духу выйти вон...

оставив веру чудесам
глас провидения внушает -
Святая Истина - ты сам
и эта явь ошеломляет...

твоим устам слова услада -
для опьяненья много ль надо
одним касаньем языка
сведён с ума наверняка...

как тешит мысль
суля  душе успокоенья рай
а  ей уставшей от терпенья
сией минутой упоенья подавай...

рассудка твердокаменный гранит
пужливых от греха предохранит...

моих плодов кровавый сок -
кропил подошвы мимо шедших ног...

о, как свобода вожделенна
сошесть с окружия ума -
смертельный трюк избегнуть плена...

я ось...
и сей оси округ
слепая ересь водит круг...

напрасен труд стиха творенья
где прорва слов - но нет любленья…

страница дневника психею не прикает -
фриВольность сквозняка дух странницы листает...

изыдет дух - падёт личина
воистину сие причина любоДеянья двух...

беспамятства минутное великолепье
срывает дум истлевшее отрепье...

сытна обыденности снедь
пресна слезою сдоба рая
грешно скоромного хотеть
хлебами днесь пренебрегая…

срастётся кость и родничка биенье
зальёт потоп всемирного мировоззренья...

иглою слово изостряя
изобличаю круги рая...

Господний путь исповедимо
кружит окрест да безысходно мимо...

ума лишенный вопль кликуши
ошеломляет божьи души...

ты...лицемерием пленён
завороженный отраженьем
твой лик на маски расщеплён
в испуге перед обнаженьем...

штрихов небрежных вереницу
смиряя возбужденья дрожь
вершит кудесницы десница
сметая праведности ложь...

исповедимы в рай пути...
околевая рот исторг немой восторг -
"с ума сойти!"

минуя противленье кожи...
сочась сквозь поры бытия - разипостасилась
о, Боже!