Пивная речка

Ромка-Фомка
                или


    КАК СТАТЬ АЛКОГОЛИКОМ.
    _________________________

    Если б речка была пивом,
    я б наверно захварал,
    и печонка превратилась
    в ёжика больного.
    Плавал в лодочке бы синий,
    улыбался окунЯм,
    всплывшим к верху брюхом, вскоре
    алкоголиком бы стал.