Подслушанное

Dolski
(Стиш  от женского лица, подслушал я его...)


Скажи мне, кто я для тебя?
Жена, любовница, подруга?
Скажи мне, окажи услугу,
Ответь мне, кто я для тебя?

Зачем приходишь ты ко мне?
Ты, демон,душу мне  бередишь,
То охладишь, то разогреешь,
Зачем приходишь ты ко мне?

Мне моё тело не унять,
Когда ты рядом, мой любимый,
Когда со мною твоя сила,
Мне моё тело не унять.

Мои вопросы так просты,
Ответь на них, мой светлоокий,
Ответь, не будь таким жестоким,
Мои вопросы так просты.

Но лишь молчанье мне в ответ,
И, что мне делать, мой лукавый,
Где сладких слов твоих отрава?
Молчанье только мне в ответ.

Я знаю,знаю, знаю, милый,
Что ты - неправда, ты - фантом.
Покинешь утром ты мой дом.

Я буду ждать тебя, мой милый.