Делать домик из мыльной пены

Ирина Гет Мудриченко
Делать домик из мыльной пены
У кого-то на голове.
И на взгляд – как на вой сирены.
И бояться в глаза смотреть.

Разбивать каблуками звёзды,
Что мутнеют в глазницах луж.
Знать, что нет в этой сказке поздней
Слов таких, как «жена» и «муж».

Потерять имена и лица
И ломать пополам рассвет.
И читать на опавших листьях
То, что будешь кричать ей вслед.