Памяти В. С. Высоцкого и иже с ним

Ярослава Миюсова
Тоска росла на трезвучиях.
Ласкалась.
Просила выплеска.
За проволокой колючею
Мелькали
лицами вывески.

- Косить судьбу
Однопланово,
Под кальки, тёртые набело?
Грустить шаблонно-стакановым,
Позёрски-мёртвым,
Асфальтовым,
До дыр изглоданным пафосом?!

- Ах, всё это было, нА тебе!
Каким невиданным ракурсом,
Редкоземельною платиной
Коснуться душ, на мгновение
Распахнутым - понимание?!
Цепями сплошь - озарения,
Величественных - внимание?..

- Да было всё это, бросьте!
Чего ни просят, умерьте.
Ведь помещается в горле
Тоска, поющая смерти...

< P.S.
Так что же нам-то, обыденным,
Грустить и плакать,
Зашоренным,
Болтаться между обидами,
Терзаться: мол, неспроворено?

-Ликуйте: ими оплачены
Все наши дрязги суЕтные!
На том и этом - подхвачены
С тоской на равных
Поэтами.>
06-07.08.2010 г.