Знаки ветра и дождя - понимаю словно буквы

Владимир Юденко Избранное
Знаки ветра и дождя –
понимаю словно буквы,
и зелёненький листочек
лишь о небе говорит.

И без этого нельзя
просыпаться рано утром.
Без вниманья – и мосточек
задымится и сгорит.

2010