Вне тебя...

Гаэлина
"Учителю и наставнику посвящаю."

Я – путница, что смыслам вопреки
Бредёт сквозь зной пустыни Аравийской.
Грядёт самум… он яростен, он близко,
Несёт в себе забвения пески,

И сушью умерщвлённая земля,
От ярости небесного светила
Во чреве обезвоженном укрыла
Бесплодные, слепые семена.

Я – лишь пустынный ветер вне тебя...

Я – глина, обделённая теплом
рук гончара – покрыта сетью трещин,
И благодатный дождь, что мне обещан,
Не снизойдёт ни ныне, ни потом.

Я – глина, обделённая дождём...

Забытой, ощутить мне не дано
Проворных пальцев бережных касаний,
Я – только смесь несбыточных желаний,
Вместилище невысказанных слов.

Безбрежны немоты моей края...
 
Аз Есмь – седая пыль небытия,
Иссякший ключ вне жизни,
Вне тебя…