Время

Кропотин Андрей
Время снова вспучилось болотом,
Под ногами «дышит» вязкий грунт,
Рвусь навстречу бедам и заботам
Из трясины медленных секунд.
К мукам нетерпения  привычен,
Вечно попадающий впросак,
Не считаю мелких  зуботычин
От бегущих стрелок на часах,
Но – куда опаснее удары
Полновесно падающих дней…
Может, становлюсь душою старым –
Вот и ожидание больней?
Я, под звуки птичьих перебранок
Исподволь забившийся в кусты -
Просто перепуганный подранок…
Время и стреляет – холостым,
В отзвуках событий – гулким эхом
Разделяя дружбу и вражду…
Сам себя тревожу горьким смехом,
Корчусь – и с надеждой встречи жду.