Лес озябший ежится спросонок...

Владимир Жильцов
Лес озябший ежится спросонок,
Вроде было лето, а теперь
Ветер неразумный, как ребенок,
Настежь распахнул на север дверь.

Гикнули злодеи-ветровеи.
Все живое мигом – по щелям.
Расползлись зазимка злые змеи
По кривым проселкам и полям.

Засвистеть в ответ? Ударить в бубны? –
Только что особого стряслось...
Немотою обметало губы,
Душу всю повыдуло насквозь.

И печаль дорожно-полевая
Сгустком крови в сердце запеклась...
Слишком много в жизни понимая,
Только с жизнью связь оборвалась.

Потому взъерошенный спросонок,
Под загиблым холодом потерь,
Милый мой, стареющий ребенок,
Шире распахни на север дверь.